Rezepte mit JeSa - Hausbrauerei JeSa

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Rezepte mit JeSa

Bieriges

BIERGULASCH
6 Personen / Vorbereitungszeit 20 Min / Zubereitungszeit ca. 2 ½ Stunden

ZUTATEN
1,5 kg Rindfleisch (z.B. Nuss, Schulter)
4 große Zwiebeln
2-3 El Öl
2 Lorbeerblätter
Je ½ Bund Thymian/ Rosmarin
1-2 Stängel Liebstöckel
Salz, Zucker, Paprikapulver, Chili, Kräutersalz
Ca. 2 L kräftiges Bier (wir haben „Tschiri dunkel“ genommen)

ANLEITUNGEN
1. Fleisch abbrausen und trocken tupfen.
2. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
3. Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten und mit Salz, Zucker, Paprika, Chili und Kräutersalz würzen.
4. Zwiebeln zugeben und mit braten.
5. Mit „Tschiri dunkel“ ablöschen (nicht alles auf einmal, im Laufe des Kochvorgangs nach und nach zugeben), aufkochen lassen.
6. Lorbeer, Thymian, Rosmarin und Liebstöckel zugeben, und alles bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln lassen. Zwischendurch immer etwas Bier nachgießen.
7. Nach der Garzeit evtl. nochmal abschmecken und servieren.

Dazu passen Semmelknödel oder Brezelknödel und Gurkensalat

 
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